PT Login
PT

Bolos de noiva, os 7 estilos que nunca desiludem

O bolo de casamento diz muito sobre o estilo de festa e a personalidade dos noivos. Pode ser complexo, sofisticado e ambicioso ou simples, discreto e até rústico. Mas há ainda opções intermédias entre o bolo de noiva de três andares com cobertura de pasta de açúcar modelada e o bolo caseiro e modesto com cobertura de chocolate, molho de framboesas ou outro sabor. Estilos, há muitos. Todos, saborosos! Você só precisa de descobrir o seu. Nós ajudamos. Andamos a espreitar o que de melhor tem saído dos fornos do nosso país e identificámos 7 estilos de bolos. Prepare o seu coração. Vai ser amor à primeira vista!

Bolinhos à medidaSolicite informação sobre “Bolinhos à medida”
Bolinhos à medida. Foto: Atmosfia
Lounge FotografiaSolicite informação sobre “Lounge Fotografia”
Foto Lounge Fotografia
Lounge FotografiaSolicite informação sobre “Lounge Fotografia”
Foto Lounge Fotografia
Pedro Filipe FotografiaSolicite informação sobre “Pedro Filipe Fotografia”
Foto Pedro Filipe Fotografia

Os Naked Cakes

Os nakes cakes são uma tendência relativamente recente mas já conquistaram uma legião de fãs. Inspirados nos bolos tradicionais de dois, três ou mais andares, estes bolos são tradicionalmente mais simples e, como o nome já indica, mais despidos. Sem coberturas ou grandes exageros decorativos, lembram os bolos caseiros da avó mas são sobrepostos camada sobre camada com recheios entre eles. Perfeitos para casamentos ao ar livre. E tão, tão bonitos.

CerejaSolicite informação sobre “Cereja”
Foto Cereja
Foto Outlux
Foto Outlux
Foto In Love | Wedding Stationery & Styling

Os clássicos

Os bolos de noiva tradicionais têm sempre vários andares, contam sempre com uma cobertura uniforme, na maioria das vezes modelada de uma forma decorativa simétrica. São ambiciosos e complexos. Misturam vários sabores, recheios e coberturas e condizem com festas requintadas onde a pompa e circunstância é regra.

Vintage Cake CompanySolicite informação sobre “Vintage Cake Company”
Foto Vintage Cake Company
Vintage Cake CompanySolicite informação sobre “Vintage Cake Company”
Foto Vintage Cake Company
Foto In Love | Wedding Stationery & Styling via Zoe Clark

Os minimalistas / rústicos

Se o casamento é pequeno, porque não há-de o bolo ser? Os bolos minimalistas são geralmente bolos mais pequenos. Em vez de coberturas muito densas e complexas, tendem a usar fruta para dar mais sabor ao bolo. São a escolha perfeita para casamentos pequenos com decorações rústicas e realizados em cenários bucólicos.

Mary MeSolicite informação sobre “Mary Me”
Inspiração Mary Me. Foto: João Almeirda
Foto Bolos da Mafalda
Foto Bolos da Mafalda
Foto Dias com a Mafalda
Foto Little Upside Down Cake
Foto Little Upside Down Cake
Inspiração In Love | Wedding Stationery & Styling. Foto Pedro Vilela
Vintage Cake CompanySolicite informação sobre “Vintage Cake Company”
Foto Vintage Cake Company

As “Torres”

Quem diz que o bolo tem necessariamente de ser um bolo? As tendências evoluem e à medida que as festas de casamento se descomplicaram, as regras também. Hoje, já há quem opte por bolos de noiva que são uma espécie de pirâmides construídas a partir de outros doces. Donuts, suspiros, macarrons, até pastéis de nata. Você escolhe os sabores, depois só tem de os apresentar como se de um bolo se tratasse. É a escolha ideal para um casamento de criativos.

OutluxSolicite informação sobre “Outlux”
Foto Outlux
OutluxSolicite informação sobre “Outlux”
Foto Outlux
Foto Outlux via Lola Rose Photography
Mary MeSolicite informação sobre “Mary Me”
Foto Mary Me

Os Cupcakes

Também poderiam fazer parte da categoria dos bolos/torre, mas os cupcakes são tão especiais que merecem uma categoria à parte. Estes pequenos queques com coberturas de várias cores e sabores trazem alegria a qualquer mesa de casamento e podem também (em quantidade) adoçar o momento de corte e partilha do bolo dos noivos.

Foto Bolos da Mafalda
Vintage Cake CompanySolicite informação sobre “Vintage Cake Company”
Foto Vintage Cake Company
Vintage Cake CompanySolicite informação sobre “Vintage Cake Company”
Foto Vintage Cake Company

Os Layer Cakes

O nome explica: são bolos construídos em camadas. E quanto mais finas, melhor. Na sua maioria, são camadas muito coloridas, com texturas muito únicas e, em geral, com uma mistura de vários sabores. Pode também chamá-los de bolos arco-íris. E eles merecem o “cognome” também.

Foto Bolos da Mafalda
Lounge FotografiaSolicite informação sobre “Lounge Fotografia”
Foto Lounge Fotografia
Lounge FotografiaSolicite informação sobre “Lounge Fotografia”
Foto Lounge Fotografia

Os All-white Cakes

Monocromáticos, mas nem por isso menos interessantes. A cobertura é necessariamente branca mas os recheios e sabores do bolo são os que você quiser. Caracterizam-se pelas suas texturas fofas mas assimétricas e são cada vez mais populares em casamentos descomplicados e felizes.

Bolo por Bolos por Gosto. Foto Lounge Fotografia
CerejaSolicite informação sobre “Cereja”
Foto Cereja
CerejaSolicite informação sobre “Cereja”
Foto Cereja
CerejaSolicite informação sobre “Cereja”
Foto Cereja

Escolhido o estilo, só vai precisar de saber os melhores sabores para o bolo (chocolate, laranja, iogurte, frutos silvestres, limão) e os melhores recheios (mousse de lima, creme de baunilha, creme de manteiga, chantilly, compotas, nutella).

Contacte as empresas mencionadas na reportagem:

Gostou deste artigo? Partilhe

Mais informação

Dê-nos a sua opinião

Faça gratuitamente e em 2 clicks um site magnífico para o seu casamento.

100% personalizável e com centenas de layouts para escolher Ver mais layouts >

Trabalha no mundo dos casamentos?
Se tem uma empresa de casamentos ou é um profissional, Zankyou ofrece-lhe a oportunidade de divulgar os seus serviços a milhares de casais que nos escolhem para organizar o seu casamento em mais de 19 países. Mais informação