A Herdade da Cortesia faz literalmente parte de Avis. O edifício do Hotel é um elemento orgânico da paisagem, pode-se dizer que se assemelha a uma folha de árvore que cai no solo, acompanhando as suas curvas. Para além de respeitar a paisagem, este projecto respeitou a flora e implantações arbóreas locais. Particularidades simples mas importantes, pois criam o ambiente que se faz sentir à chegada. No gesto subtil que a fachada do edifício sugere, vemos a Natureza que o recebe de braços abertos.
Na Herdade da Cortesia o ambiente apura o paladar. Aqui poderá saborear a gastronomia regional interpretada de forma moderna. Novas receitas com o gosto de sempre, feitas a partir de produtos regionais de elevada qualidade. Do cardápio elaborado por um chef local fazem parte a empada de perdiz, empada de lebre, lombinho de porco preto com pastel de farinheira, costeletas de borrego com migas de espargos, migas de bacalhau com cação, sopa de cação, sopa de tomate, caril de camarão em cone folhado. Refeições deliciosas na companhia da Natureza, à espreita em cada janela.