Petit Palais
O Petit Palais situa-se num palacete do século XIX, antiga casa de António de Medeiros e Almeida, empresário que fundou a companhia aérea Aero Portuguesa (mais tarde vendida à TAP), o Hotel Ritz em Lisboa, entre outros, e um dos maiores mecenas de arte em Portugal. O edifício encontra-se ao lado da Fundação Medeiros e Almeida.
Lugar de festas e convívios, o palacete de Medeiros de Almeida, na Rua Rosa Araújo, chegou a receber várias figuras conhecidas da Europa, entre os quais o príncipe Rainier e Grace do Mónaco.
O projecto de design de interiores do Petit Palais é assinado por Giano Gonçalves, que se inspirou nos grandes palácios franceses. Cada divisão tem um ambiente característico, com peças que remetem para outra época, presença de veludos, cores e sedas, que nos transportam para o universo associado a Maria Antonieta.
O espaço surpreende com o Jardim do Amor, a Sala Privada com os seus frescos, e um quarto de banho que recria o ambiente de outros tempos, onde não faltam sofás e tapetes, além do lava-mãos, uma peça única especialmente criada para este espaço, que reproduz uma mesa de bilhar.
O Petit Palais , considerado um dos melhores e mais conceituados restaurantes em Lisboa oferece hoje uma cozinha de excelência transversal mediterrânica onde o fator experiência é o denominador.
A Degustação com assinatura do Chef Olivier da Costa é um desenrolar de vários momentos que podem significar muitas experiências, onde o Cliente é levado pelo Chef numa experiência gastronómica e sensorial no decorrer dos pratos que vão surgindo.
Localizado no piso do meio antes mesmo da sala jardim, podem ser apreciadas mais de duas dezenas de combinações preparadas por especialistas da arte do cocktail.
Localizado numa das principais artéria do centro da cidade, numa transversal da Avenida da Liberdade com um ambiente sofisticado e inovador.