Bolos de casamento com cobertura Butter Cream: simples, delicados e... deliciosos!

Sendo a grande estrela da mesa dos doces, o bolo de casamento ou bolo dos noivos tem hoje –  e cada vez mais – um protagonismo bastante acentuado na organização do casamento. Os noivos dedicam-lhe, assim, um grande cuidado, baseando a sua escolha não só em termos de sabor mas também ao nível da estética, que procuram coadunar com o estilo do seu casamento. Por isso também há cada vez mais opções, verdadeiras obras de arte, que nos deixam extasiados e com água na boca só de olhar.

Aguiam Wedding PhotographyAgende uma reunião com Aguiam Wedding Photography
Aguiam Wedding Photography

Há muito a considerar na escolha de um tipo de bolo de casamento: o tamanho, o formato, o sabor, a textura e até o topo, que hoje em dia vai muito mais além dos clássicos noivos elegantemente colocados no cimo. Mas hoje, aqui na Zankyou, damos especial atenção à cobertura para bolos de casamento, mais concretamente a uma delas: buttercream ou creme de manteiga, em português. E para nos falar deste tipo de cobertura, que é dos mais populares nos EUA, contamos com a Bolos com Encanto, uma confeitaria que leva a sério todos os detalhes e pormenores.

Bolos Com EncantoAgende uma reunião com Bolos Com Encanto
Bolos Com Encanto
Bolos Com EncantoAgende uma reunião com Bolos Com Encanto
Bolos Com Encanto

“Os bolos com Buttercream tem sido tendência este ano, quer nos bolos de casamento até nos de aniversário, sendo uma óptima opção para quem não gosta de bolos com cobertura em pasta de açúcar”, revelam-nos, acrescentando que com esta cobertura de textura cremosa e suave “os bolos ficam simples saborosos e delicados”.

Bolos Com EncantoAgende uma reunião com Bolos Com Encanto
Bolos Com Encanto
Bolos Com EncantoAgende uma reunião com Bolos Com Encanto
Bolos Com Encanto
Bolos Com EncantoAgende uma reunião com Bolos Com Encanto
Bolos Com Encanto

Podem-se fazer vários tipos de bolo utilizando esta cobertura, nomeadamente os semi-naked cakes, drip cakes, ou simplesmente, bolos cobertos com este Buttercream, decorando-os a gosto com o bico de pasteleiro, frutos e doces variados, flores de açúcar ou naturais (embora, neste caso, se tenha de tomar precauções para as flores não ficarem em contacto com o bolo). “Depois é só usar a imaginação”, revelam-nos.

Bolos Com EncantoAgende uma reunião com Bolos Com Encanto
Bolos Com Encanto
Bolos Com EncantoAgende uma reunião com Bolos Com Encanto
Bolos Com Encanto

A Bolos com Encanto partilhou connosco a receita do Buttercream de Limão“a sua preferida para este tipo de cobertura, porque torna o bolo fresquinho, devido ao citrino utilizado, uma boa opção para cortar um pouco o sabor da manteiga e que fica simplesmente delicioso.” Esta receita pode ser utilizada não só para a cobertura, como até para recheio. Ora aqui fica esta receita, que a Bolos com Encanto aconselha vivamente a experimentar.

Buttercream de limão

Ingredientes:

  • 250 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
  • 250 gramas de natas
  • 75 gramas de açúcar em pó
  • 2 gotas de essência de limão

Preparação:

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e cremoso, aproximadamente 10 minutos.
  • Bata as natas até ficarem consistentes e dobrarem volume e aromatize com a essência de limão.
  • Depois  vá colocando  as natas no creme de manteiga  e batendo o preparado em velocidade média. Se o creme talhar, leve ao microondas aproximadamente 30 segundos e volte a bater em velocidade alta até ficar cremoso.

E está pronto a utilizar!

Entretanto, conheça todas as Tendências de bolos de casamento 2017: As sobremesas mais deliciosas para o seu grande dia!

Contacte com as empresas mencionadas neste artigo

Dê-nos a sua opinião

Aguiam Wedding Photography
Congelar o bolo de casamento para o primeiro aniversário: sim ou não?
O amor pode durar para sempre. O bolo de casamento não. Por isso, se quiser congelá-lo vamos dar-lhe alguns conselhos. O quê? Não sabia desta tradição? Então continue a ler que nós contamos-lhe tudo!
Foto: It's all about...
6 tipos de cobertura para bolos de casamento: as suas vantagens e desvantagens
A escolha da cobertura do bolo vai definir tanto o estilo, como o sabor do mesmo. E existem várias. Vejamos quais são e os prós e os contras de cada uma delas.
Fotografia: 135 milímetros / Styling: Por Magia / Bolos Miss Pavlova com flores comestíveis Ervas Finas – Segredos que se comem
Bolos de casamento com detalhes gelados
O casamento será um dos momentos mais doces da sua vida, por isso tem de ter apontamentos que tenham algum significado para si. Não é você que adora o inverno, gelados e nevoeiro?

Faça gratuitamente e em 2 clicks um site magnífico para o seu casamento.

100% personalizável e com centenas de layouts para escolher Ver mais layouts >

A sua empresa também pode estar na Zankyou!
Se tem uma empresa de casamentos ou é um profissional do sector, Zankyou oferece-lhe a oportunidade de divulgar os seus serviços a milhares de casais que nos escolhem para organizar o seu casamento em 23 países. Mais informação