Restaurante Casa da Dízima
O Restaurante Casa da Dízima, foi inaugurado em Maio de 2003, deve o seu nome a um imposto medieval, que se praticava nos portos do mundo cristão, e que consistia num tributo ao Rei, de dez por cento, do valor carregado ou descarregado das mercadorias e pescado.
O restaurante mantém a traça original do séc.XV, através de um trabalho do arqº Paulo Fernandes e da engª Irene Baptista Fernandes, que conseguiram uma excelente harmonia entre o passado e o presente. Um jogo de contrastes entre as texturas rugosas da pedra e as superfícies lisas do estuque e alvenaria, as abóbadas de cruz e de berço em tijolo crú com os metais enferrujados a ácido, o chão de pedra lioz da lourinhã, com as madeiras de teca do mobiliário.
Estes atributos adicionados a um excelente serviço de copos alemães "spiegelau" adivinha uma variada e rara garrafeira. As grandes dimensões das mesas e sobriedade da "mise-en-place", sobre individuais policromáticos suecos, dá uma sensação de espaço, conforto e descontracção pouco usuais num restaurante deste tipo. A esplanada é um espaço privilegiado do edifício, oferecendo uma vista única sobre a barra do tejo, desde a ponte, ao farol do bugio.