Nascidos de uma reinterpretação do brigadeiro brasileiro tradicional mas rendidos a sabores de todo o mundo, assim são os brigadeiros Pepa Doces. A marca, gerida pelo casal luso-brasileiro Pedro e Paola Rebelo, entrou no mercado português em Janeiro de 2013 e tem uma loja, localizada junto ao Parque dos Poetas, em Oeiras. Ele, português, é o chef deste negócio. É da criatividade e, sobretudo, da curiosidade de Pedro Rebelo que nascem doces como o brigadeiro de Champagne ou de pimenta. A paixão despertou quando se propôs assegurar a produção dos doces no casamento da irmã mais nova de Paola, em dezembro de 2010. «O Pedro queira criar um doce que cruzasse dois sabores muito na moda no Brasil: o brigadeiro e os cupcakes. Por isso, começou a experimentar com a receita do brigadeiro tradicional, usando as pastas que preparava para os cupcakes. A partir daí, foi introduzindo ingredientes especiais. Muitos (e saborosos) testes depois, nasceram os primeiros brigadeiros gourmet, conta Paola.
Ainda foram necessários vários workshops e masterclasses para criar a Pepa Doces. O negócio arrancou em 2011 no Brasil, com sede em São Paulo. Entre 2011 e 2012, a Pepa Doces foi responsável pelo catering de vários casamentos. Em 2013, o casal de empreendedores mudou-se para Portugal e trouxe consigo este doce negócio. É Paola quem empresta o seu palato às incursões gastronómicas do marido.