Ideias para a ajudar a fazer compras mais saudáveis no supermercado

Será que só seremos saudáveis se consumirmos produtos caros com nomes difíceis de pronunciar? Falso. Mafalda Sena, do blog Senasaudáveis, explica-nos porquê!

Há muito aquela ideia de que comer saudável é caro. Eu não o desminto, porque existem claramente produtos mais saudáveis (naturais) que são mais caros que os industriais, mas não podemos afirmar que é mais caro sem antes perceber o que é necessário para se ter uma alimentação saudável.

É preciso ter a noção de que, em média, as pessoas consomem mais do que o seu próprio organismo precisa para funcionar correctamente, portanto à priori gastam mais dinheiro em comida do que deveriam. Depois, existem as doenças que uma alimentação exagerada e não saudável acarreta. Não se quer gastar mais dinheiro em produtos naturais, para poupar, mas depois gasta-se em medicação ou consultas médicas para os problemas de diabetes, cardiovasculares, etc.

Mas também é verdade que a alimentação saudável se está a tornar cada vez mais numa tendência e que todos os dias surgem novos produtos que prometem revolucionar a nossa saúde e bem-estar, com preços elevados e que estão ao alcance de poucas carteiras. Mas será que é mesmo necessário começarmos por aí? Será que só seremos saudáveis se consumirmos esses produtos com nomes difíceis de pronunciar? Falso.

Guardar
Aguiam Wedding Photographers Aguiam Wedding Photographers. Espaço: The Quinta

Ser-se saudável pode ser bem mais simples e mais barato do que pensa. Esses produtos podem ter todos os benefícios do mundo, mas não são a base essencial de uma boa alimentação, é apenas um extra que se associa a um estilo de vida mais saudável. Para si, que vai casar futuramente, a Senasaudáveis tem várias dicas para poder fazer compras mais saudáveis e gerir melhor o orçamento familiar:

  1. Verificar os folhetos de descontos semanais dos supermercados mais próximos da sua área de residência: por ex: Lidl a partir de 2ª Feira; Pingo Doce e Continente a partir de 3ª feira; Aldi a partir de 4ª Feira.
  2. Compre fruta e legumes da época, porque costumam ser mais baratos e se possível compre em feiras ao ar livre, normalmente são mais frescos também.
  3. Não vá às compras com fome, porque fica mais difícil controlar os impulsos para comprar o que não se precisa.
  4. Leve uma lista consigo e vá com algum tempo para poder verificar os preços. Não olhe só para as prateleiras que estão na sua linha dos olhos, os mais baratos estão mais em baixo!
  5. Opte por produtos de marca branca, muitas vezes a origem e a qualidade é a mesma do produto de marca.
  6. Planeie as refeições da semana. Se leva sempre almoço para o trabalho, aproveite para fazer ao jantar do dia anterior maior quantidade do acompanhamento e depois só precisa de variar na fonte de proteína.
  7. Recicle os pratos e simplifique as refeições. Se aproveitou o frango do campo que estava em promoção e o assou no forno só com limão, ervas aromáticas, alho e uma pitada de sal e pimentão doce, no dia seguinte pode fazer umas empadas de frango com massa de batata doce - receita publicada no Senasaudáveis que é um must-have em qualquer marmita semanal.
  8. Aproveite os alimentos na sua totalidade. Sabia que os talos dos legumes e hortaliças têm mais nutrientes que o restante? Utilize em sopas ou caldos de legumes (em vez de comprar os industriais cheios de químicos).
  9. Escolha a água como a sua bebida de eleição. Se prefere água engarrafada, compre garrafões de 5L e encha a sua garrafa para transportar consigo.
  10. Pense em todas as refeições que pode fazer em casa ou que pode levar consigo, compre frutos secos a granel e faça a sua própria mistura para ter consigo e matar a fome quando está prestes a invadir uma pastelaria e atacar a montra dos doces!
Guardar
Aguiam Wedding Photographers Aguiam Wedding Photographers. Espaço: The Quinta

Para fazer as suas Empada Saudáveis basta ter:

  • 340g de batata doce cozida e amassada (uma batata grande sem casca);
  • 6 colher de sopa de Tapioca (ou polvilho azedo);
  • Temperos (sal, pimenta e noz moscada)
  • 150g de frango

Numa tigela misture a batata com a tapioca e tempere. Depois com a ajuda de uma colher de sopa ponha uma dose no fundo de cada forma (para muffin) e calque até formar um “copo”. Depois, recheie com o frango e volte a pôr outra dose de batata por cima e fazer a tampa da empada. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 30min a 175°.

https://www.instagram.com/p/BXTBcnzFTq_/?taken-by=senasaudaveis Um beijinho e seja muito feliz e mais saudável.

Contacte com as empresas mencionadas neste artigo

Aguiam Wedding Photography Fotógrafos e vídeo

Dê-nos a sua opinião

Comentário submetido com sucesso
Tivemos um problema a submeter o seu comentário. Por favor tente mais tarde
Por favor, preencha este campo.
Por favor, insira um e-mail válido.
Por favor, preencha este campo.