Doçaria Regional: 7 sugestões para a sua mesa de sobremesas

Paragem obrigatória em qualquer casamento, a mesa de sobremesas é possivelmente a mais concorrida de todas. Pudera…

Solicite informação sobre “Já sabe o que vai ter na sua mesa de sobremesas? Foto Pedro Taborda”
Já sabe o que vai ter na sua mesa de sobremesas? Foto Pedro Taborda

A moda tem ditado que os cupcakes, macarrons e outros doces que tais ocupem um lugar de destaque nesta cobiçada mesa, mas hoje o que lhe propomos é um regresso às origens. Em vez dos doces da moda, porque não apostar nos doces regionais? Dos Ovos-moles de Aveiro à Sericaia alentejana, não vão faltar aos seus amigos e familiares razões para sorrir.

Já experimentou Ovos Moles? Foto Flickr/Creative Commons

Leve o paladar dos seus convidados a viajar pelos sabores mais tentadores de Portugal.

Sericaia com ameixa de Elvas. Foto Turismo do Alentejo

Ovos-moles

Esta iguaria de Aveiro está no top das sobremesas preferidas de muito boa gente. E não é de estranhar. O creme de ovos é sublime e a película que o envolve perfeita para o efeito. Difícil é parar de comê-los. Certifique-se que tem 5 ou 6 destes meninos por convidado. Ovos-moles é sucesso garantido.

Ovos Moles. Foto Turismo do Centro de Portugal

Sericaia

Compacta, rústica, intensa e sublime. Eis a descrição ideal para a sericaia alentejana que combina com gosto o sabor da canela, dos lacticínios e dos ovos. A servir com uma ameixa de Elvas com calda de açúcar. Amén!

Sericaia. Foto Andreia Melo

Celestes de Santa Clara

Uma preciosa herança que as monjas Clarissas do Convento de Santa Clara nos deixaram, os celestes combinam o melhor da gema do ovo, com o melhor do sabor da amêndoa. Irresistíveis!

Celestes. Foto A minha santarem blogspot

Pampilho

Este doce de Santarém foi concebido como homenagem aos campinos. Daí a sua forma rectangular e comprida. Mas melhor que a sua forma é o seu sabor. Canela e doce de ovos, envolvidos numa massa fofa que se desfaz na boca suavemente. Chamá-los de delícia é dizer pouco…

Pampilhos. Foto Cozinha da Duxa Blogspot

Queques da Ericeira

Em vez dos cupcakes, simplifique: aposta nos queques. Mas se quiser mesmo abrilhantar a sua mesa de sobremesas, não basta ir à pastelaria mais próxima e pedir várias dúzias dos queques da casa. Nada disso! Encomende da pastelaria do centro da Ericeira (Pão da Vila) que se tornou bastante famosa graças à sua especialidade: queques salgados. Estaladiços como poucos…

Pão da Vila na Ericeira. Foto Andreia Melo

Pastéis de Belém

Se pastéis de nata já são bons (e bons é favor), pastéis de Belém então… A receita está no segredo dos deuses há quase um século. E há quase um século que os Pastéis de Belém convencem gregos e troianos. Pela massa folhada crocante e pelo creme que combina na perfeição com essa massa. Por algum motivo estes pequenos são famosos em todo o país e arredores.

Acabadinhos de sair do forno... Foto Pastéis de Belém

Viriatos

Homenagem a Viriato, é uma especialidade de Viseu que convence não só viseenses mas o resto do país. Este pequeno triângulo de massa folhada e com recheio de ovos e com coco ralado merece um lugar na sua festa de casamento, não acha?

Viriatos. Foto Andreia Melo

Já sabe em que doces vai apostar para a sua mesa de sobremesas? Vá por nós, tenha todos! Quantos mais, melhor…

Contacte as empresas mencionadas na reportagem:

Gostou deste artigo? Partilhe

Mais informação

Dê-nos a sua opinião

Faça gratuitamente e em 2 clicks um site magnífico para o seu casamento.

100% personalizável e com centenas de layouts para escolher Ver mais layouts >

Trabalha no mundo dos casamentos?
Se tem uma empresa de casamentos ou é um profissional, Zankyou ofrece-lhe a oportunidade de divulgar os seus serviços a milhares de casais que nos escolhem para organizar o seu casamento em mais de 19 países. Mais informação