Finger food: mini-tartes são a nova grande tendência!

Ao que parece, os cupckaes estão out! E os macarrons estão démodé. As mini-tartes já se tornaram moda nas festas de casamento do outro lado do Atlântico e começam a ganhar fãs deste lado do Atlântico também. Porquê? Porque são amorosas, leves e absolutamente “yammi”.

Escolher os petiscos que terá à disposição dos seus convidados durante o copo de água não é uma tarefa fácil. Sabemos disso! Não que seja difícil encontrar sabores interessantes para essa escolha, mas sim porque é praticamente impossível seleccionar três ou quatro ou até cinco opções entre as dezenas de propostas deliciosas que se nos oferecem. Hoje vamos dar-lhe mais uma: as mini-tartes!
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Ao que parece, os cupckaes estão out! E os macarrons estão démodé. As mini-tartes já se tornaram moda nas festas de casamento do outro lado do Atlântico e começam a ganhar fãs deste lado do Atlântico também. Porquê? Porque são amorosas, leves e absolutamente “yammi”.
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Experimente convidar as suas amigas para uma tarde bem passada a provar tantos sabores quanto conseguir. Os ingredientes que estão na ordem do dia? Vamos conhecê-los.
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Começámos por nos inspirar nos sabores propostos pela blogger do Weddings By Lilly. Há para todos os paladares, das clássicas tartes de limão e tartes de cereja às mais ousadas tartes de chocolate e nozes pecan ou de bronwnie, sem esquecer tartes tão originais quanto as de “banana-split” ou de caramelo e maçã. Tudo em versão mini, claro!
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As nossas bloggers e foodies nacionais também gostam destes modelos de finger food. E propõem-lhe receitas que prometem não desiludir. Se costuma acompanhar o programa O Prato do Dia da 24 Kitchen, conhece bem a Filipa Gomes e não se surpreenderá se lhe dissermos o quanto ela gosta de mini-tartes de maçã. Veja como é tão fácil fazê-las.
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Se preferir as mini-tartes na sua versão mais salgada, então vai gostar mesmo é da proposta da Mafalda Pinto Leite: as mini-tartes de cebola caramelizada com queijo de cabra. São sugestões com esta que fazem do blog desta chef, o Dias com a Mafalda, um dos mais lidos do país.
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Enfeite as suas mini-tartes com bandeirinhas ou use quadros de ardósia para escrever os sabores de cada uma. Assim, toda a sua mesa de petiscos e sobremesas vai ganhar um charme mais especial.
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E se quiser levar esta nossa proposta ao extremo e fazer uma coisa mesmo muito avant-garde, experimente as Pie Pops. Nada mais, nada menos do que mini-tartes em pauzinhos. As Pie Pops são uma variação interessante dos igualmente populares Cake Pops. Nunca ouviu falar? Então fique atenta aos nossos artigos. Está para breve um artigo sobre estes bolinhos esféricos adoráveis. Parece que o minimalismo veio para ficar, pelo menos no gourmet.

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