Bakewell: bolos à medida feitos por quem sabe... Para quem os adora

Bakewell: bolos à medida feitos por quem sabe... Para quem os adora

Adoce o seu grande dia com os bolos personalizados da Bakewell! Qualidade, sabor e estética são uma constante. O prazer será todo seu!

Bakewell: bolos à medida feitos por quem sabe... Para quem os adora
Bakewell | Foto: Divulgação
  • Copo d'água
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Para um dia “doce” em felicidade, nada como polvilhá-lo com algum açúcar (não refinado). De preferência, em forma de arte saborosa e simbólica. Referimo-nos aos tão apreciados bolos e doces que, desenhados com estética e estilo, dão origem a verdadeiras obras-primas, perfeitas para compor o copo d’água do seu casamento. Claro que os noivos terão de contratar os serviços de quem sabe. E neste momento só nos ocorre a Bakewell.

guardarBakewellExperimente já um bolo da Bakewell
Bakewell | Foto: Divulgação
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Bakewell | Foto: Divulgação
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Bakewell | Foto: Divulgação

Ana Ribeiro, a “faz tudo” desta loja (criadora, pasteleira e cake designer), como a própria se denomina, conta-nos como tudo aconteceu. “A Bakewell surgiu em 2015, naturalmente e sem intenção no dia em que inicia a minha estação preferida do ano – a primavera. Tinha até então o gosto de fazer bolos e já alguma formação, mas a partir daí comecei a fazê-lo de forma profissional e coesa”. A ideia de Ana era fazer bolos para quem gosta realmente de comê-los, para quem se preocupa com o que está a comer, e com todo e qualquer sabor de cada fatia do seu bolo. Isto porque até então não era adepta de bolos. Começou a fazê-los precisamente por não gostar dos que comia nas festas. “Não estava nos meus planos fazer bolos de casamento, até porque me via apenas a fazer pequenos bolos. Mas isso surgiu naturalmente no início de 2017, no ano em que a Bakewell começou a ter mais visibilidade e notório crescimento”.  A partir daí, grande parte dos bolos que Ana faz são mesmo de casamento.

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Bakewell | Foto: Divulgação
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E o que podem esperar os noivos do seu trabalho? Total qualidade, rigor e empenho em todo o processo, seja na criação do conceito, nas provas realizadas ou no acompanhamento, no próprio dia do casamento. Talvez por isso o que diferencie a Bakewell da concorrência seja, em 1º lugar, a qualidade e sabores do bolo na sua totalidade e em cada ingrediente na sua individualidade. Em 2º lugar, a estética e design, que fogem da óbvia e saturada pasta de açúcar para algo completamente natural e orgânico. A mais-valia dos bolos desta pastelaria é assim a completa satisfação de noivos e convidados quando provam a sua fatia. “Já tive inúmeros pedidos de convidados que, após um casamento onde provaram um bolo da Bakewell, o quiseram também para os seus eventos e celebrações”, confessa-nos Ana Ribeiro.

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Bakewell | Foto: Divulgação
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Agora a pergunta que se impõe. Que tipo de bolos confeciona? A nossa entrevistada é rápida na resposta: “bolos para todo o tipo de celebrações, gostos e restrições alimentares: sem glúten, sem açúcar refinado, sem ingredientes de origem animal”. Era mesmo o que queria, certo? Então, quando lhe dissermos que os bolos desta pastelaria são personalizados, à medida e imagem de cada cliente, você começa logo a dirigir-se a Penafiel, onde se situa a Bakewell. Depois de se deliciar com o sabor e ficar presa ao design de cada peça, faça logo o agendamento dos serviços de Ana Ribeiro. Faça-o com bastante antecedência. “Já cheguei a ter pedidos com um ano, o que à partida parece demais, mas faz todo o sentido. É que cada vez mais as pessoas organizam-se mais depressa”. Assim sendo, a agenda da Bakewell fica logo completa. Por exemplo, este ano, o mês de setembro foi o primeiro a ficar com os fins de semana preenchidos, ainda no início do ano.

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Bakewell | Foto: Divulgação

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Agora que já tomou a sua decisão, analise bem o menu da Bakewell. Neste apenas constam os sabores do bolo. “Cada um é completamente único e personalizado, feito inteiramente ao gosto, inspirações e expectativas do cliente, pelo que não existe um catálogo”, explica Ana. E a chave para um bolo de casamento perfeito é precisamente seguir os gostos pessoais dos noivos e escolher o que querem e gostam. Não o que esperam que as pessoas vão achar. “Às vezes o menos óbvio e convencional é a aposta mais acertada”, diz a “faz tudo”.

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Por fim, Ana Ribeiro faz questão de realçar que todas as histórias de casamento são especiais. “Gosto de me sentir envolvida, pois acho que resulta melhor no que damos e esperam de nós”, justifica. E lembra que existem casais que, mesmo depois do casamento, mantém uma relação de amizade com a Bakewell e a contínua procura de bolos para outras ocasiões, como: nascimento do primeiro filho, seja para o baby shower ou batizado. Segundo Ana, essas são situações que emocionam, porque os (já) casados voltam a contactá-la por estes motivos tão bonitos e especiais.

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