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O banquete ideal para o dia de casamento
Descubra como criar um banquete de casamento que seduza os sentidos dos seus convidados, incluindo os gostos mais requintados.
No seu casamento decerto vai querer cativar os seus convidados. Por isso, é importante dar toda a atenção e cuidado a cada detalhe na organização desta importante data, quer seja encontrar o vestido dos seus sonhos para deslumbrar, escolher um cenário perfeito para celebrar o casamento ou descobrir os profissionais certos que consigam criar um banquete que seduza os sentidos de todos os presentes, incluindo os gostos mais requintados.
A André Oliveira Eventos partilhou connosco a sua forma de trabalho, sugerindo pratos que vão fazer os seus convidados “comer e chorar por mais”! Preste atenção a tudo o que nos disseram estes profissionais sobre o banquete ideal para o dia de casamento e surpreenda os seus convidados!
O cocktail de boas vindas: o início de um banquete cativante
Este momento do casamento pede pequenas porções de alimentos, que devem ser consumidas em uma ou duas dentadas. A apresentação deve ser marcante, a par dos sabores intensos que têm por missão aguçar o apetite.
Considerando que o “cocktail de boas vindas é sempre o primeiro impacto”, a André Oliveira Eventos conta-nos que é necessário cada vez mais procurar a inovação, “pois só desta forma podem marcar a diferença”. No entanto, entre as suas recomendações e a escolha de cada casal considera existirem vários factores a ter em conta na selecção dos itens a servir, nomeadamente as diferentes ementas e respectivos valores, bem como o tipo de serviços incluídos.
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De qualquer forma, avança que “num cocktail de boas vindas é imprescindível ter algo refrescante, canapés variados e música ambiente agradável”, sendo que “uma boa selecção de todos os factores resulta num bom feedback”.
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Ferro’s Catering Decorações Eventos
Conselhos de sabores, aromas e cores…
Nos menus de casamento recomenda-se sempre uma variedade ampla de alimentos e opções, para o caso de alguns convidados desejarem “saltar” um prato, quer porque não gostam de algum ingrediente, quer porque têm alguma dieta especial por intolerância ou alergia. O objectivo é criar menus de alta qualidade, desenhados para todos os gostos e preferências de cada cliente.
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A melhor forma de obter um menu que consiga conquistar todos os comensais é seguindo os conselhos dos especialistas na matéria, escolhendo entre as diferentes opções que geralmente os fornecedores apresentam, que se ajustam perfeitamente ao estilo e personalidade de cada casal.
Tendo em conta a qualidade, frescura, confecção e apresentação na selecção dos pratos, a André Oliveira Eventos sugeriu os seguintes pratos:
Entradas:
Presunto ibérico com fruta da época
Papaia com frutos do mar
Creme de peixe da costa algarvia
Pratos de peixe:
Arroz rico de tamboril com amêijoas e camarão
Bacalhau com broa sob cama de grelos
Rolinhos de linguado com arroz de limão e salada gourmet
Sorbet
Pratos de carne:
Lombinhos de porco com ervas aromáticas
Medalhão de vitela à lá creme
Tornedó com batata gratin
Sobremesas:
Gateaux de chocolate regado a frutos vermelhos
Trilogias de sabores do Algarve
Menús de Inverno e de Verão
O banquete escolhido pode variar consoante a época do ano em que se realiza o casamento, para aproveitar ao máximo os sabores característicos de cada uma delas. No entanto, para a André Oliveira Eventos, como os menus são personalizados “não faz sentido diferenciá-los como Inverno/Verão”. De qualquer forma, adiantam que “no Inverno não prescindimos de uma sopinha, pois acreditamos que é sempre uma boa opção para aquecer corações e ao contrário, no verão, uma entrada fria é sempre mais apetecível”.
O número de pratos servidos
O número de pratos servidos poderá estar relacionado com a duração e o tipo de evento que se realize. A empresa André Oliveira Eventos sugere sempre um menu sentado à mesa com serviço completo, dando como exemplo um menu de 4 tempos e outro de 5:
1 entrada fria, 1 sopa, 1 prato principal e 1 sobremesa.
ou
1 entrada quente ou fria, 1 prato de peixe, Sorbet, 1 prato de carne, 1 sobremesa
Considerando que isto seria o ideal, salienta que, no entanto, já tiveram um barbecue como opção da cerimónia. “Depende sempre do estilo de casamento, do gosto e tipo de convidados pois são eles que vão dar o feedback deste grande acontecimento”, explicam.
Agora que já tem mais algumas ideias para o menu do seu casamento, já pensou em fazer um casamento brunch? Veja também A ementa perfeita para um casamento de Verão e 13 dos melhores caterings em Lisboa para casamento.
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