Os sabores tendência para bolos de noiva 2015

Os sabores tendência para bolos de noiva 2015

Descubra os sabores e as tendências para bolos de noivos 2015 e descubra as sugestões das melhores cake designers!

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Os casamentos são cada vez mais personalizados, e a estrela que marca um importante momento na boda- o bolo de noivos, não é exceção. São muitos os casais que quebram com o bolo tradicional, por isso estivémos à conversa com cake designers de topo, que nos revelam quais as tendências quanto ao sabor e design!

Como explica a Bolos por Gosto, os bolos atuais tendem a ter 2 ou 3 andares, dispostos numa boleira, por vezes acompanhados de doces com a mesmo design do bolo. O rústico e romântico também é uma grande tendência, com bolos “decorados com creme e algumas flores”, bem como os naked cakes e a utilização de papel de arroz para fazer as flores.

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Mesa com bolo de 3 andares e doces com o mesmo design, por Bolos por Gosto. Foto por André Teixeira de Branco Prata.
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Pormenor de bolo por Bolos por Gosto. Foto de André eixeira por Branco Prata.
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Doces a acompanhar o bolo, com o mesmo design, por Bolos por Gosto. Fotos de André Teixeira por Branco Prata.

A Cupcake by Francisca Neves, aponta também como tendência os cupcakes, cake pops ou mini bolos individuais, uma maneira original de substituir ou complementar o bolo tradicional.

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Naked cake por Cupcake by Francisca Neves. Foto: Rui Teixeira Wedding Photography.
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Bolo e doces com o mesmo design por Cupcake by Francisca Neves. Foto por André Teixeira de Branco Prata.

Também como refere a Bolinhos à Medida, as cores arrojadas – como o vermelho, rosa e preto, têm vindo a fazer parte da preferência de vários noivos, bem como os topos de bolo personalizados e os bolos decorados com fruta e chocolate. Outra opção são os “bolos compostos por cupcakes ou brigadeiros, dispostos em estruturas por diversos andares”.

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Bolo azul com flor no topo por Bolinhos à medida.
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Bolachinhas por Bolinhos à Medida.

E quanto ao sabor?

A Cupcake by Francisca Neves aponta o bolo de chocolate ou laranja “com múltiplas opções de recheios, tais como ganache de chocolate, xarope de frutos vermelhos, etc.” uma escolha mais consensual. Para acompanhar um “gelado ou um coulis de fruta” são a opção ideal!

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Bolo por Cupcake by Francisca Neves. Foto por André teixeira de Branco Prata.

Já a Bolos por Gosto aconselha o popular red velvet com creme de queijo: “tanto pelo seu delicioso sabor e textura, como pelo seu aspeto visual, uma vez que a cor vermelha é ligada á Paixão, e esta funciona como elemento de curiosidade e admiração para os convidados“. Este pode ser servido com “bola de gelado ou então com uma redução de frutos vermelhos”.

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Mesa de doces idealizadas por Sofia Ferreira de Branco Prata. Bolos e doces por Bolos por Gosto. Foto: André Teixeira de Branco Prata.

A Bolinhos à Medida aponta que os mais requisitados têm sido o pão-de-ló, chocolate e noz, recomendando também o red velvet que “fica perfeito quando se corta a primeira fatia!”, pelo seu sabor, cor e textura. Outra sugestão é bolo de cenoura pois, tal como o red velvet, apresentam “massas húmidas e sabor extremamente muito agradável”. Para acompanhar “bolachas de limão personalizadas ao tema do casamento. Ficam perfeitas com os detalhes pedidos pelos noivos e são a lembrança especial que costumam oferecer aos seus convidados”.

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Bolo em rosa e aul por Bolinhos à Medida.

A The Vintage Cake Company aponta o “bolo de chocolate, baunilha e limão e recheio de champagne, morango e limão” como o preferido entre os noivos atuais! Como acompanhamento, um original macaron que torna a dupla visualmente interessante e deliciosa. Sugerem para um casamento no inverno bolo de chocolate e caramelo com recheio de baunilha pois são “sabores são mais quentes, mais reconfortantes e normalmente quase todas as pessoas gostam”. Para o verão a sugestão é o bolo de limão com recheio de limão, lima e framboesas inteiras, pois são “frescos e também praticamente todas as pessoas gostam”.

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Bolo por The Vintage Cake Company.
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Bolo por The Vintage Cake Company.

Para outros eventos, e para um “público-alvo adulto”, a Cupcake by Francisca Neves sugere o original “bolo de amêndoa perfumado com vinho do Porto e recheado com Baba de Moça (versão brasileira dos nossos ovos moles)”. A Bolos por Gosto recomenda o “bolo de chocolate conjugado com um recheio de brigadeiro ou um creme de queijo e frutos vermelhos “. Mas para quem não é muito fã do chocolate existem outras opções deliciosas: “bolo de laranja com doce de ovos, ou limão com frutos vermelhos ou então um bolo de cenoura com recheio de caramelo ou côco” ou ainda “bolo de cenoura (ou maçã) com canela e nozes, recheado com creme de queijo“, perfeito para que aprecia “várias texturas e sabores aliado aos frutos secos”.

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Bolo por Cupcake by Francisca Neves. Foto: Intante Fotografia.
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Mesa de doces por Cupcake by Francisca Neves. Foto: André Teixeira de Branco Prata.
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Bolos por Bolos por Gosto. Foto: André Teixeira de Branco Prata.

E bolos com características especiais?

Como refere a Bolinhos à Medida, existe um cuidado especial na escolha de ingredientes para pessoas que exigem determinadas dietas especiais, como bolos sem lactose, sem ovos ou para diabéticos. “Como o nosso nome indica… somos os Bolinhos à Medida, e gostamos de dar resposta aos pedidos especiais dos nossos clientes”.

Também a The Vintage Cake Company conta que “cada vez mais as pessoas se preocupam com as alergias alimentares. O que mais pedem é bolos baixos em açúcar, sem lactose e vegan“. Também cada vez mais pedem bolos sem glúten, mas “garantir alimentos sem contaminação de glúten ainda é um desafio para nós, portanto não o fazemos”.

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Bolo com 3 andares com cor, por The Vintage Cake Company.
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Naked Cake por The Vintage Cake Company.

Bons preparativos.

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