Bar de digestivos, mais um 'miminho' para os seus convidados!

Depois de um menu de degustação com um mínimo de quatro pratos e várias 'investidas' às mesas de sobremesas, até os convidados mais 'comedidos', vão precisar de um empurrãozinho na digestão.

Bar de digestivos, mais um 'miminho' para os seus convidados!
Foto: Film Art Team
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Depois de um menu de degustação com um mínimo de quatro pratos e várias ‘investidas’ às mesas de sobremesas, até os convidados mais ‘comedidos’, vão precisar de um empurrãozinho na digestão. Foi a pensar nesta necessidade que nasceu uma das mais recentes tendências: a mesa de digestivos. E nela encontra um pouco de tudo, licores, chás, infusões, café aromatizados, conhaque, brandy… Seja o mais criativo possível e pense em sugestões para os convidados de todas as idades.

‘Separe as águas’

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Apesar da ideia de um ‘bar de digestivos’ assentar na ideia de um espaço apenas para colocar todos os digestivos à disposição dos seus convidados, organize a mesa de forma que se torne claro as várias possibilidades distintas de digestivos. De um lado, as bebidas alcoólicas. Do outro, as bebidas sem álcool. Coloque os chás e as infusões de diferentes sabores juntas e disponha as opções de cafés aromatizados de uma forma harmoniosa.

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Foto: Fotoclickarcos | Serviço Bartender: Ilídio Rodrigues
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Foto: Cat Mayer Studio

Tudo uma questão de timing

A mesa de digestivos deverá estar preparada após a refeição central da sua festa de casamento. Contudo, para uma festa de casamento desenvolvida à volta de um jantar, talvez queira montar a mesa também antes da refeição. Alguns convidados vão gostar de beber um chá durante a tarde e são poucas as pessoas que recusam um café a qualquer hora do dia. Se quiser dar um toque especial ao seu bar de cafés, contrate um barmen para garantir cappucinos, lattes ou cafés aromatizados com uma ainda melhor qualidade.

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Foto: Andrea Horn Fotografie
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Foto: Cat Mayer Studio

Álcool digestivo

Licores, mais ou menos doces, são a primeira (mais económica e igualmente mais visualmente apelativa) opção, desde a nacionalista ginjinha ao mais popular (e infalível) licor de laranja. Mas pode somar opções mais sofisticadas ao menu, como um bom brandy ou um bom cognac. O whisky também é uma boa opção. E se for a sua bebida de escolha, pode criar um bar com distinções entre scotch, bourbon e blend.

Os acompanhamentos também fazem parte

Digestivos vão bem com acompanhamentos doces. Inspire-se em exemplos clássicos como o copinho de chocolate & ginjinha, as bolachas ou os scones & chá ou o café & chocolate negro.

Regras?

Simples, você faz as suas!

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Foto via IG @iamjohnyooweddings
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Créditos: Artdrinks

Cuide de quem gosta de si. Mime os seus convidados porque eles merecem que o faça.

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