Cozinhar a dois: uma prática a adotar pelos casais & uma receita saudável!

Uma proposta saudável para cozinhar em conjunto com a sua cara-metade por Senasaudáveis: faça com que a faísca da sua relação cresça da maneira mais benéfica para a sua saúde!

Nos dias de hoje, tempo “livre” é um luxo e, por isso, andamos sempre numa correria e deixamos para último os pequenos prazeres, como sentar a uma mesa e desfrutar de um simples jantar. Cozinhar passa a ser uma obrigação, que tem de ser feita a correr e, muitas vezes, recorrendo ao micro-ondas para aquecer algo que já foi preparado de véspera ou que se trouxe da casa dos pais.

Mas há coisas que se deve ter como prioridade e "tempo a dois” é uma delas. Para si, que está noiva e prestes a casar, sugiro que o casal tenha uma “regra” e escolham um dia por semana para cozinharem a dois! Ou deixá-lo a ele ou a si (quem não costuma tomar as rédeas da cozinha) cozinhar para o outro de vez em quando, mesmo que não seja o seu forte.

Eu tenho essa politica lá em casa e é tão engraçado ver a dedicação e esforço para impressionar.

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Photo by Becca Tapert on Unsplash

A ordem do dia é abrir uma garrafa de vinho tinto biológico (adoro os da Herdade Alexandre Relvas), pôr alguma música a tocar e enquanto eu ponho a mesa, ele faz o jantar. Eu vou sempre cuscando e dando umas dicas e sabe tão bem aquele bocadinho, acredite.

A ultima criação do #diasaudaveis foi Linguine preto com Camarões selvagens & Cogumelos biológicos

  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 3 dentes de alho
  • 300 gr de camarão selvagem do gambão médio sem casca
  • 220 gr de cogumelos Marron biológicos
  • 50g para mim 150g para ele de Linguine com tinta de choco da Milaneza *
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta
  • Salsa biológica picada
  • 6 tomates cherry
https://www.instagram.com/p/Bfi0QI6ARY1/?taken-by=senasaudaveis

Num tacho de superfície anti-aderente aqueça as duas colheres de sopa de azeite e refogue os alhos laminados muito finos. Junte os camarões (foram meio congelados ainda) e deixe cozinhar bem, junte depois os cogumelos laminados. Deixe cozinhar tudo mais 5 minutos.

Depois de cozinhados, junte a salsa picada, tempere e junte os tomates inteiros, retire do lume e reserve. Coza o linguine em água com sal - deve ser cozido e servido inteiro.

Misture a massa no cozinhado de camarões e sirva de imediato com mais salsa picada fresca por cima.

*Também, há a opção sem glúten de spaghetti de trigo serraceno (mesma cor) podem encontrar em qualquer supermercado de produtos biológicos.

Aproveitem os momentos a dois e não deixem que o stress tome conta dos vossos dias!

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